Neuigkeiten der Bereitschaft SchleissheimNeuigkeiten der Bereitschaft Schleissheim

Alte Einsatzbekleidung mit neuer Funktion

L.Wimmer (Bekleidungswartin Bereitschaftsjugend), A. Balkhaus (Jugendwart), S.Weigel (1.Vorsitzender - Umino ) , C.Philipp (Materialwart und stlv. Bereitschaftsleiter)

Die alte Einsatzbekleidung "Bonn 2000" ist aus dem Einsatzdienst beim BRK und DRK weitestgehend verschwunden, da sie nicht mehr den aktuellen Richtlinien entspricht. Die überwiegenden Mitglieder unserer Bereitschaft sind bereits umgekleidet und somit lag die "alte Einsatzbekleidung" überwiegend ungenutzt bei uns im Lager. Bei unserem heutigen Besuch in Ortenburg in der Nähe von Passau übergaben wir Herrn Weigel, dem 1. Vorsitzenden des gemeinnützigen Verein - Umino, einige Sätze unserer alten Einsatzbekleidung. Der Verein Umino bereitet nun die Einsatzbekleidung auf und entfernt u.a. die alten Abzeichen vom Deutschen Roten Kreuz. Anschließend wird die Bekleidung vom Verein zum Roten Kreuz nach Bosnien transportiert, wo sie von den dortigen Einsatzkräften getragen wird.